Вход Регистрация
Любовь и отношения

Любовь на расстоянии

8 мая 2018, в 09:06

Любовь на расстоянии

Можно ли любить человека, который «улетел, но обещал вернуться»? Или антипода, живущего на другой половине земного шара?

Почему нет? Можно, только называется это не любовь на расстоянии, а любовь в долгой разлуке. В чем трудность любви в разлуке? Конечно, любящие тоскуют друг без друга. Им не хватает телесного контакта. Единение душ, однако, не прерывается. И возможность связи сейчас очень и очень возможна. Интернет, скайп. Говори, смотри, пиши.

Волнения по поводу возможных измен, отношения к любви не имеют. Да и само понятие измена тоже. Будут ли партнеры, разлученные на некоторое время, хранить чистоту и целомудрие, зависит только от морально-этических норм и правил самих партнеров. Кто-то сразу же заведет себе друга или подружку. Дескать, любовь любовью, а спать-то мне с кем-нибудь надо. Кто-то даже и не помышляет о подобных вольностях. Из-за брезгливости, или по религиозным причинам, или по собственным моральным установкам. Во всех случаях любовь остается такой же, как и до разлуки. Исчезнуть, прерваться, умереть любовь может как в разлуке, так и при самом тесном общении.

Другое дело, когда любовь зародилась на расстоянии. Люди никогда не видели друг друга в реальной жизни. Они только онлайн общаются. И вот, в результате общения возникает чувство любви. Возможно? Да.

Примеры такой сбывшейся любви на расстоянии- доказательство духовной природы любви. Половое чувство, желание, привязанность очень важны. Но только секс-призывом любовь не ограничивается. Она намного шире и глубже. Сначала единение душ, потом соединение тел.

Итак, примеры счастливого любовного союза в результате виртуального общения есть. Но чаще виртуальное общение не проходит проверку реальностью.

Дело в том, что при общении онлайн происходит общение с «мечтой, дистиллированным идеалом». Тем более, общение анонимно. Можно придумать любое имя, внешность, возраст. Да что там, даже пол поменять. И дистанция само собой сохраняется. Как только общение начинает напрягать – Интернет отключают.

Такие виртуальные романы длятся годами. Любовь на расстоянии дарит ощущение сбывшейся сказки. А уж если онлайн-партнер умеет писать без ошибок, да мысли выражать связно, то все. Пиши пропало. Ни один самый распрекрасный реальный возлюбленный не выдержит конкуренции с виртуальным принцем. Хотя бы потому, что по Интернету запахи не передаются. И носки виртуального идеала вас совершенно не беспокоят.

Стоит только встретиться в реале, то заочные любовники понимают: нет в жизни совершенства. У принца прыщ на носу, носки опять же, да и необязательный он какой-то. Ростом ниже на десять сантиметров. Возраст значительно старше. К принцессе претензий не меньше. Голос не нравится, слишком визгливый. Толще, чем рассказывала. Да и смотрит пристально, подозревает в чем-то. И почему-то носом шмыгает все время.

Не понравились друг другу виртуальные уже почти любовники. Так что. Пусть возвращаются в виртуальное пространство. Пусть пишут друг другу красивые письма. Но не забывают о настоящих мужчинах и женщинах, что ходят рядом.

Сценарий «безответной любви к идеалу» намного опаснее. Библия строго предупреждает: не сотвори себе кумира. А мы творим. Много веков подряд. Миф о Пигмалионе тому доказательство. Скульптор Пигмалион изваял прекрасную статую и так полюбил ее, что жить не мог без любимой. Боги оживили статую. А вот что было дальше, миф умалчивает. Боюсь, ничего хорошего. Разве здесь любовь? Только влечение к телу. Оживив каменную женщину, боги какую-никакую душу вложили. Что будет Пигмалион с душой Галатеи делать? А разговаривать о чем?

Найти кумира просто. В разные эпохи кумиров поставляло искусство. Вот греческий скульптор сам себе головную боль обеспечил. Татьяна Ларина вычитала во французской книжке, а потом натянула костюмчик из романа на загадочного соседа Евгения. Современные девушки и юноши черпают образы кумиров из средств массовой информации, из шоу-бизнеса. Любовь к «звезде» у подростка можно воспринимать как определенный этап развития. Лишь бы звездный кумир не затмил для ребенка мир реальный. Американские психологи утверждают, что около 10% людей «фанатеют» по звездам. Нездоровый интерес к образу звезды, к ее жизни заставляет их совершать странные, нелепые, а порой преступные действия. Фанаты дежурят около дома знаменитости, звонят по телефону, пишут письма, где признаются в любви или угрожают убийством звезды. Накидываются на знаменитость, рвут одежду на сувениры. Или от такой любви на расстоянии впадают в депрессию, совершают суицидные попытки.

Итак, любовь на расстоянии, виртуальная любовь, любовь к звездам – огромный мыльный пузырь, чудовищный самообман. «Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад», - прав, тысячи раз прав был Александр Сергеевич. Люди склонны к несбыточным мечтам и грезам. Но, важно помнить, что живое, теплое, человеческое чувство рядом. Оглянитесь по сторонам. Может, настоящее – это не любовь на расстоянии. А тот, кто сейчас сидит рядом с вами. 

 

 

Автор: v-poiske.ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.v-poiske.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!